こんにちは〜〜〜おせでっす💕💕
今年のクリスマスは週末でしたね!私は24日に自炊1人クリスマスをやって、
25日に友人宅で某空前絶後の超絶怒涛芸人さんの動画を見ながらチキンとケーキでイエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!ってやってました♪
おせは今月念願の低温調理器を購入しまして!!!!!
これで温度管理が楽になりました✨✨
画像はイブの日のディナーです(`・ω・´)
お品書きは
・ほうれん草のムース
・ポテサラ生ハム包み
・豚肉と野菜のジュレ
・あんまり開かなかったオニオンブロッサム
・鶏もも肉のコンフィ
でしたっ!!!!
低温調理器で作ったコンフィが美味しくて(´Д` )
コンフィって本来保存食なので結構日持ちするんです。
ですので鶏もも肉1本だけじゃなく胸肉とかもたくさん仕込んでおきました💕
なんで日本だとイブが本番で25日がオマケみたいな感じなんですかね??(´・ω・`)
昨日友人宅にシャンメリー持って行こうとしたんですがどこにも売ってなくて焦りました( ;∀;)
シャンメリーっていいですよね。大人になっても憧れるんですよシャンメリー。
もちろんおせは酒飲みだからシャンメリー+ワイン持っていきましたけどね( ̄ー ̄)
次はおせち料理の準備に向けていろいろ計画してます(`・ω・´)
もうおせの更新は今年最後かな?
2022年は会社でも私生活でもデカいことばかりでした!!
今年関わってくださった皆様に感謝💖
最後におせの来年の抱負、目標を宣言したいと思います!!
γ-GTP30以下。
以上だ!!!!!いい年過ごせよ!!!!!!!!!