どうもこんにちは!!おせです!!
先月はキムチ作りを紹介しましたが、今回はビーフシチューのお話をしようかなと思います!!💃
出来栄えは画像の通り🥰
実はこれビーフシチューの固形ルーとかデミグラスソース缶など使ってないんです👍
大量の赤ワイン&圧力鍋の力で牛すね肉をガッツリ煮込み、
必要な調味料を必要なだけぶち込んで完成です(雑
おせは鍋あるいはフライパンの中身のボリューム感を目で見ただけで必要な調味料の量がわかるという特殊能力を身につけたので、
ほぼ一発で味が決まります。最終確認程度の味見しかしません(`・∀・´)
料理初心者だったころは味見だけで半分くらい食べてたししょっちゅうフライパン大炎上させてました(´;ω;`)
ルー使わないのが偉いとかじゃなく(´・ω・`)
おせは大のワイン好きで1日1本とか栄養ドリンクみたいなノリで飲んでるんですが(やめなさい)、
ときどき口に合わないものを引いてしまうことがあって。
そんなときにワインを大量消費できるビーフシチューをよく作ってます。
圧力鍋も一種のチートですからね(`・ω・´)
圧力鍋、いいですよ。もう圧力鍋がない生活なんて考えられない( ;∀;)
次は低温調理器が欲しいな〜と思っています。あとポンコツなフードプロセッサーも買い替えたい。
12月はクリスマスに正月の準備で料理好き大歓喜な時期ですね!
寒いの嫌いすぎるけど特別な料理ができるのは楽しみです🥰
…わたくし、絵文字と顔文字ごちゃ混ぜにしちゃうタイプなんですが変じゃないですかね?(´・ω・`)💡
まっ、以上、おせの料理日記でしたっ!!!!!!!